Inklusion

Schülerinnen und Schülern mit Inklusionsbedarf bzw. Anspruch auf Nachteilsausgleich steht als Ansprechpartner unser Beratungslehrer StD Echtler gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie hierfür möglichst frühzeitig einen Termin über Ihren Klassenleiter bzw. das Sekretariat der Schule. Zur Vorbereitung auf das Beratungsgesprächs füllen Sie bitte das Formular (siehe Link unten) aus.

Beratungslehrer

Beratungslehrer an der Staatlichen Berufsschule II ist:

StD Rafael Echtler
Telefon: 0921/79220-16

E-Mail an Herrn Echtler

Die Beratungslehrkraft

• kann bei schwierigen schullaufbahnrelevanten Entscheidungen und bei der Verhängung schwer wiegender Ordnungsmaßnahmen in der Regel hinzugezogen werden,
  • unterstützt Schulleitung und Lehrkräfte, vor allem in den Klassen und Stufen, in denen die Schüler besonderer Beratung und Information bedürfen und
  • bietet in geigneten Fällen Beratung in der Gruppe wie auch Gruppenarbeit an.

Quelle: http://www.schulberatung.bayern.de